Sabtu, 02 April 2011

Cara Installasi Warcraft III Reign Of Chaos & Warcraft III The Frozen Throne

Karena banyak yang masi blum ngerti tntang cara installasi Warcraft III, ok dech skarang ane kasi beberapa cara, mudah"an dapat membantu. Anda harus melakukan 3 langkah (A, B, C) dibawah secara beruutan untuk dapat bemain Warcraft III ROC ataupun Warcraft III TFT.


A. Cara Installasi  Warcraft III Reign Of Chaos

1. Kumpulkan semua file yang telah di download dalam 1 folder agar dapat mempermudah installasi, (W3_ROC_1.exe s/d W3_ROC_10.gen, W3_TFT_1.exe s/d W3_TFT_10.gen, Warcraft III Unlock For Play, dan file tambahan Warcraft III Patch v.1.24b)
Buka Gambar ...


2. Install Warcraft III Reign Of Chaos, Jalankan file W3_ROC_1.exe, lalu pilih bahasa => klik OK, pada license agreement klik I Agree => klik Next >
Buka Gambar ...










3. Pilih folder dimana Warcraft III akan disimpan klik Browse. Dalam Contoh D:\Warcraft III. Klik Install untuk melanjutkan. Tunggu hingga proses install selesai, sampai dialog sukses.
Buka Gambar ...






B. Cara Installasi Warcraft III The Frozen Throne

1. Install Warcraft III The Frozen Throne, Jalankan file W3_TFT_1.exe, Klik Next lalu pilih bahasa => klik OK, pada license agreement klik I Agree => klik Next > 
Buka Gambar ...





2. Pilih Folder harus sesuai dengan folder Warcraft III Reign Of Chaos, Klik Browse => Pilih folder Warcraft III => OK. Klik Install. Tunggu hingga proses installasi selesai dan muncul dialog sukses.
Buka Gambar ...









C. Cara Installasi Warcraft III Unlock For Play

Jalankan file Warcraft III Unlock For Play. Pilih Folder harus sesuai dengan folder Warcraft III, Klik Browse => Pilih folder Warcraft III => OK. Klik Install. Tunggu hingga proses installasi selesai dan muncul dialog sukses.

Buka Gambar ...


Setelah ketiga Langkah diatas, anda sudah dapat bermain Warcraft III Reign Of Chaos & Warcraft III The Frozen Throne. Klik Icon yang ada di desktop atau di Start Menu ...

Untuk dapat bemain Battle.Net, anda harus menginstall Warcraft III Update Patch. Caranya sama seperti menginstall Warcraft III Unlock For Play. Seletah menginstall Warcraft III Update Patch, anda harus menjalankan Warcraft III Battle.Net yang ada di desktop untuk dapat masuk Battle.Net ...

226 komentar:

  1. Balasan
    1. bukan pake CD pake file yang di tunjuk
      banyak filenya yang mau di download

      Hapus
    2. gan aku instal katanya file ada yang kurang gmana tuh, silahkan masukkan cd

      Hapus
    3. aku udah install tpi pas di buka ada tulisan
      Warcraft III was unable to find a CD Key. Please reinstall the game from Warcraf III CD.
      sudah aku pilih "OK"
      keluar lagi tulisan "Please verify that your Warcraft III disc is in your CD-ROM drive, then click on 'Retry'."
      saya Retry
      ga ad reaksi apa - apa . .
      tolong penjelasannya gan
      .apa yang harus saya lakukan??
      thanks
      tolong di balas . .

      Hapus
    4. aku udah install tpi pas di buka ada tulisan
      Warcraft III was unable to find a CD Key. Please reinstall the game from Warcraf III CD.
      sudah aku pilih "OK"
      keluar lagi tulisan "Please verify that your Warcraft III disc is in your CD-ROM drive, then click on 'Retry'."
      saya Retry
      ga ad reaksi apa - apa . .
      tolong penjelasannya gan
      .apa yang harus saya lakukan??
      thanks
      tolong di balas . .

      Hapus
  2. gaq pake cd room koq, tempatkan smua file installer nya dalam satu folder ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bos kok folder anda salah maksudnya gmna ?

      Hapus
    2. gan gua dah bisa buka battle net tapi gak bisa online nih tapi Jalankan GenBnetLoader.exe gmn nih gan

      Hapus
    3. gan kq harus pake CD-ROM

      Hapus
    4. aku udah install tpi pas di buka ada tulisan
      Warcraft III was unable to find a CD Key. Please reinstall the game from Warcraf III CD.
      sudah aku pilih "OK"
      keluar lagi tulisan "Please verify that your Warcraft III disc is in your CD-ROM drive, then click on 'Retry'."
      saya Retry
      ga ad reaksi apa - apa . .
      tolong penjelasannya gan
      .apa yang harus saya lakukan??
      thanks
      tolong di balas . .

      Hapus
    5. gan ini kenapa ya,pas install yang WARCRAFT III ROC kok tiba" install berenti terus muncul pilihan :
      1. Check Online for a solution and close the program
      2. Close the program

      tolong solusinya kaks,mau maen nih

      Hapus
  3. gan pachtnya ga bisa tuh
    ane dah coba,berkali2
    bacaannya cannot find file in warcraft 3 gayoyen bla bla bla,ada yang baru ga pacht nya?

    BalasHapus
  4. Sepertinya anda blum menginstall Warcraft III Unlock For Play ...

    Untuk patch, saat ini gunakan Patch Versi 1.24b

    BalasHapus
  5. udah ane pake yang warcraft III unlock for play tapi tetep aja ga bisa yang patch 1.24nya,kamren udah berhasil download.tapi pas dicoba ga bisa,

    BalasHapus
  6. ane nih yang post diatas,kan warcraft dari agan kan versi 1.11,ane udah pake unlock for play,itu supaya bisa mai kan?
    and pas ane mau pas ga bisa gan,
    tulisannya " an error has occured preparing the pathc.this problem can commonly be corrected by reinstalling and tryang the update again.if the error repeat then contact blizzard tecnical support " gitu,solusi gimana ya?

    BalasHapus
  7. Saya sudah mengerti masalah kalian, tidak ada yg salah dalam ke 2 file baik yg Unlock For Play / yg patch ...

    Solusi:
    Jika gagal dalam patch 1.24b, coba patch lagi, saya jg mengalami error, tetapi ketika di coba ke-2 kalinya lgsg bisa ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan udah berkali-kali di install kan udah sukses.trus ada tulisan silahkan download patch terbaru,gw udah klik ok tapi ga keluar apa2.mohon penjelasannya gan

      Hapus
  8. gan download w3_roc_1.exe s/d w3_10.gen ama patch v 1.24b dimana ??

    BalasHapus
  9. gan, ane kan dowmload dota 6.72 tp koq ga bisa ke buka ... gimana tu gan?

    BalasHapus
  10. bisa di lhat di,
    http://ganyoygen.blogspot.com/2011/01/download-warcraft-iii-full-free-gratis.html

    Bisa koq gan, klik tombol download'ny ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan ogut dh downloads smua yg ogut btuhin bwt main warcraft.... tpi kok pas ogut install yg Reign of Chaose gk bsa yh mlh dtnya yg link part 11 ue gmn yah gan


      ksh penjelasanya donk gan

      Hapus
  11. sebelumnya thanks banget bro karna dh nyediain game ini..tp gua ada mslh dikit ni...gua dh berhasil nginstall Warcraft nya..tapi kok yg berfungsi cuma Froze Throne aja..yg Reign Of Chaos kok ga bisa ya bro...thanks banget buat bantuannya ya... ^_^..

    BalasHapus
  12. Saya sudah menginstall dan saya posting tutorial ini, semua berjalan normal TFT & ROC'ny ...

    apa ada komp anda terinfeksi virus ?

    dan coba juga patch ke versi 1.24 .

    BalasHapus
  13. boss tnhks bngt yaaa...baru kli ini gw nyoba instal via donlotan berhasil hehehe thanks bngt pencerahnnya yg deatil bngt sngt berguna untuk newbie kaya gw heheh, klo boleh request nih boss.. idRo update yg terbaru klo boleh loh maap repotin yee ...great Job

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajarin download warcraft dounk Fen.. Thx..

      Hapus
  14. bos nanya lagi soal connect ke Bnet beri tutorialnya ya bos thanks

    BalasHapus
  15. Feni | untuk smentara saya lum bisa posting tutorial, tapi, untuk connect battle.net, harus ada bnet gateway editor bwat add server, trus Jalankan GenBnetLoader.exe

    BalasHapus
  16. bro punya gw kok muncul tulisan gni y
    padahal uda sesuai tutor


    CD-ROM drive error

    Warchaft III failed to run
    please make sure your warchaft III disc is in your CD-ROM dreive, then click on 'retry

    BalasHapus
  17. gan gw instal berkali2 patch 1.24b gagal terus gmn solusinya?sudah install semua menurut petunjuk berjalan sukses tp tinggal patch 1.24 eror.

    BalasHapus
  18. Zone plaY | coba error'ny di bagian mana klo bisa kasi screenshoot biar saya fix, tapi selama ini lum pnah error, baru agan aja, mungkin juga download'ny lum smpurna ?

    BalasHapus
  19. scrot cut battle net nya koq ga ad?

    BalasHapus
  20. ada koq shortcut battle.net di desktop, klo beneer gaq ada buat aja, dengan target file genbnetloader.exe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan, dah berkali2 nh instal gagal mulu...
      Ada bacaan masukkan cd lagi.. Huffttt.

      Hapus
    2. gan gua udh berhasil install, udh berhasil msk ke game, tp knp pas mau play game disconnect y gan,....!!! trus pas dL map di room, udh berhasil dL trus klr sndiri gan, pas msk lg dL lg.. mohon pencerahan nya gan..:D

      Hapus
  21. ty gan ini baru bener2 niat nolong....
    saya nupang sedot.......
    lam kenal.......

    BalasHapus
  22. gan ada nick di publick sever dota kagak.....?
    pinter instal pasti pinter mainya juga.....
    aku mau main team bareng u gan......
    name alt public sever : vickylie << di add ya boss
    dah lama aku kagak main dota inget waktu kuliah...
    hehe......
    ty banget filenya nupang sedot gan
    by: vickylie

    BalasHapus
  23. Saya ucapkan trima kasih untuk smua, hahahah ....

    klo Battle.net saya gaq punya Public, klo mw server Nusa aja,
    nick saya:
    876234

    thx. ..

    BalasHapus
  24. GanyoyGen...... sabar ya g dl dulu tar baru main barang 5 file lg yg belum selesai ane donwolad
    kerjaan lg numpuk......
    sekalain nanyak niih.......
    g mau buat warnet mita spk pc yg lumayan dan total harga untuk 10 pc kalau deal harga mungkin kita bicara lewat telvon
    >>>> vickylie

    BalasHapus
  25. terima jadi progeram dan network
    total keseluruhan.... tolong beri perincian
    >>>vickylie

    BalasHapus
  26. vickylie : kebetulan saya pnya program bwat warnet games autosync + billing crack + security + avast full

    speck PC ntar saya simulasikan dulu, btw orang mana nhe ??

    BalasHapus
  27. mau tanya nih gan.. ko ga bisa ya udh d instal semuanya tapi d suruh pake CD room file jg sudah saya taruh d 1 folder. THX

    BalasHapus
  28. Blizzard BNUpdate v2.133 compiled on Aug 14 2008
    Log created at 3:35 pm on 06/16/2011

    This patch upgrades Warcraft III The Frozen Throne from the previous version.

    ERROR: unable to open archive 'D:\Warcraft III\124b.exe,Patch_War3x.mpq'
    The system cannot find the file specified.

    RESULT: Patch failed


    gan ane udah instal semuanya tapi pas ane mau instal patchnya keluar tulisan itu mohon bantuanya gan ^^ THX ya..

    BalasHapus
  29. gan mau tanya ko ga ad b-Net gateway editornya?? mohon informasinya thX

    BalasHapus
  30. gan genbnetloadernya ko ga bs d buka ya? mohon bantuanya sangat..
    dan di dalam folder tidak ada b-net gateway editornya. mohon bantuanya sangat..trims..

    BalasHapus
  31. Q: mau tanya nih gan.. ko ga bisa ya udh d instal semuanya tapi d suruh pake CD room file jg sudah saya taruh d 1 folder. THX
    A: pastikan Install ROC terlebih dahulu, lalu install TFT kedalam folder ROC (ROC & TFT folder'ny harus sama)kemudian install Warcraft III Unlock For Play terakhir install Warcraft III Patch v1.24b
    ---
    Q: Blizzard BNUpdate v2.133 compiled on Aug 14 2008
    Log created at 3:35 pm on 06/16/2011

    This patch upgrades Warcraft III Th.....
    A: Untuk yg gagal saat installasi patch / unlock for play, silakan coba trus berulang-ulang hinggal berhasil, kemungkinan tasking processor pada PC anda sedang full thortle, jadi tutup semua program yg lain dlo, trus lakukan Install Patch,

    File-File sudah di test beberapa kali, saya jamin tidak ada yg rusak selama download'ny tidak bermasalah ...

    BalasHapus
  32. gan mau tanya agar bisa edit gateway gimana caranya? dan bagai mana cara menjalankan genbnetloader nya? ga bisa d buka gan mohon pencerahan ..

    BalasHapus
  33. GAN MAKASIH YA BUAT FILE2NYA ^^ TAPI GENBNETUPLOADERNYA GA BS TUH ^^ MUAH2 DAH TOP ABIS..

    BalasHapus
  34. Q: gan mau tanya agar bisa edit gateway gimana caranya?
    A: Silakan sedot disini aja,
    http://ganyoygen.blogspot.com/2011/01/download-warcraft-iii-full-free-gratis.html
    ----
    Q: Mengenai GenBnetLoader.exe emank gaq bisa jalan klo install'ny cuma sampe Warcraft III Unlock for play (1.11)
    GenBnetLoader.exe akan berfungsi setelah install Patch v1.24b

    THX TO ALL

    BalasHapus
    Balasan
    1. GAN,, GIMANA NIH WWARCRAFT GUA...
      KAN GUA LG INSTALL WARCRAFT NYA DRI YG AWAL,,EH TIBA" ADA TULISAN PLEASE INSERT DISK #6 AND CLICK OK
      IF THE FILES ON THIS DISK CAN BE FOUND IN A FOLDER OTHER THAN THE ONE DISPLAYED BELOW,ENTER THE CORRECT PATH OR CLICK BROWSE

      TOLONG YAH GAN

      Hapus
  35. Ganyoygen sekarang ane di lampung. kagak salah g tanya orang pass banget heheh.....
    g baru pindah dari jkt ke lampung baru 3 bulan ane di lampung... g mau buka usaha baru di sini
    rencananya warnet makanya itu mita perinciin dari situ.... g ada anya beberapa orang spk paling bagus dan sedikit miring tender g kasih ke pemenang
    >>>>>> vickylie

    BalasHapus
  36. untuk masalah ongkos dateng dan pengiriman biar ane jemput atau tiket ane kirim jadi kasih total spck pc dan rincianya
    sory baru bisa bales ane lg sibuk bisnis pupuk and conter hp jadi harap maklum....
    kagak usah buru2 yang petting mantap recana ini ituk bulan yg akan datang... spck dulu harga saya tau berubah2 biar lebih nyaman spck dan rincian tolong kirim ke email saya di plus_asun@yahoo.com
    >>>>>vickylie / asun

    BalasHapus
  37. spck pc untuk gamers
    untuk jaringan line network speedy
    sekalain tanya kecepatan yang setabil speedy paket yang mana kalau ada pengalaman tolong shere
    .>>>>vickylie

    BalasHapus
  38. >>>>>vickylie / asun ||
    saya udah survey & membuat rincian Spek PC
    btw itu Email bener atw gaq ?
    koq saya mw kirim gagal trus ?
    coba kasi email yg bener" valid ..

    BalasHapus
  39. aduh brother itu email saya pake dah 20th masak faile coba lagi pasti bisa mungkin lg erorro yahoo nya plus_asun@yahoo.com

    BalasHapus
  40. gini aja deh. lo ada FB kgak, itu jelas email udah gaq valid ...
    saya kirim beberapa kali juga gaq gagal mulu ...
    No.HP juga kalo bole, kirim aja ke Email saya ..

    BalasHapus
  41. gan... kq saya mau main single player g bsa... pas loadingnya lgsg ada tulisan war3 error, tlg diberi bantuannya ea gan. thx

    BalasHapus
  42. Jika installasi tidak ada yg salah, gaq akan error mw single player, LAN, & Battle.Net juga ...
    Sudah tested di beberapa komputer dan smua compatible...

    Coba cek driver VGA, siapa tw error di system anda, atw hardware anda..

    BalasHapus
  43. gan klo udah di instal warcraft reign of chaos di disk ane, tapi ane ga download di sini bisa ga?

    BalasHapus
  44. kyanya klo cuma setengah kagak bisa ...
    klo full ROC + TFT baru bisa d'patch, asalkan download W3REG di blog ini ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan aq mo tnya, pas install yang ROC koq minta part #11 gan?

      Hapus
  45. sip akh. :D




    dei_dara

    BalasHapus
  46. gan kok yg gw wktu nginstal w3 roc dtnya part 11 ny? pdhal w3 roc m w3 tft part 1-10 ny ud d download.... Bntu plz thx...

    BalasHapus
  47. kk saya udah download semuanya tapi pas mau instal yang warcraft III UNLOCK PLAY dia gak bisa kak

    BalasHapus
  48. msh mslah yg part 11 ny ne gan... ad solusi g bwt nge ekstrak ny?

    BalasHapus
  49. kk mau nanya nie,,,aku mau create account sendiri kok gak bisa tewrus kenapa yah???

    BalasHapus
  50. misi gan numpang nanya nih....!
    gan klo download warcraft III unlock for play'a cman 1 bsa gk gan ?

    BalasHapus
  51. kk pas udah di install updatenya kok datanyadi bilang ada yang corrupt?

    BalasHapus
  52. gan apa musti di dowload semua klu g mau pake net apa bisa ?

    BalasHapus
  53. gan download patch versi 1.24 nya d mana?? pliss blaes...

    BalasHapus
  54. gan koq harus pke CD Rom

    BalasHapus
  55. Kalo pas semua bisa , bisa maen di server apa aja kan? bisa di dota pod, garena , IDGS ato battle net yg asli, bisa yg mana aja kan?

    BalasHapus
  56. bos, Warcraft III Patch v.1.24b mna?

    BalasHapus
  57. bos, waktu sya install, installannya bru jlan separuh jlan trus dbilang sukses, tolong pencerahannya bos.

    BalasHapus
  58. Couldn't open dll gan ... yang buat battle.net nya

    BalasHapus
  59. Udah dondod WC3 ROC n TFT komplit, tp mo diinstal keluar peringatan kalau file corupt,...apanya yg slh y broth??

    BalasHapus
  60. ga. klo gwa punya Warcraft versi 1.22..
    gmn gan klo ganti jadi versi baru?

    BalasHapus
  61. saya sdh install smuanya, saat step : warcraft unlock, kok gagal dengan peringatan "folder salah,........" padahal sudah memilih folder yang benar D:\Warcraft III, napa itu gan?

    BalasHapus
  62. ooo,,,,sdh bisa gan,,,rupanya, saat penginstalan pertama W1.EXE (saya di c:/program files/warcraftIII......) thenkqyu banyak gan, anak saya yg minta2 terus game nya, dh 5 bulan gk ktemu2,,,

    BalasHapus
  63. gan tadi ane udah download and install patch yang 1.21e nah pas di install layar tiba2 gelap trus ada tulisan ERROR trus ada tulisan contact blizzard gitu. maksudnya gimana tuh? padahal udah ikutin tutor

    BalasHapus
  64. maksud ane 1.24e salah ketik gan :peace

    BalasHapus
  65. jek kok suara nya gak ada ya???

    BalasHapus
  66. kk terima kasih banget lancar ga ada hambatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang kalo di minta part 11 past nginstal'a gimana

      tolong kirim ke Fb riskibakpau@yahoo.co.id

      Hapus
  67. gan, klo pake modem gmna cara settingannya?

    BalasHapus
  68. some file installation are corrupt.

    itu gmna gan??

    BalasHapus
  69. gan... kok saya harus msukin part 11 yah?? saya sudah install sesuai cara agan,, tapi muncul tulisan

    silakan masukan file/cd pendukung #11 dan klik ok

    file pendukung tidak ditemukan silakan cari file pendukung setup masukan lokasi folder yang benar atau pilih browse

    mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan ganggu, ane juga sama tuh kya gtu..
      trus gmna gan solusinya...

      Hapus
  70. gan, saya sudah install semua sesuai dengan langkah2 yang disebutkan, tapi ketika di menu utama game, saya klik campaign, game langsung crash.. mohon bantuannya, thnx

    BalasHapus
  71. bang senior, kalo mau mainin TFT musti instal ROC juga yak,,

    BalasHapus
  72. Unlock for Playnya Downloadnya dimana?

    BalasHapus
  73. http://www.mediafire.com/?ffs1ah91pkzol

    ini link dota 3.

    BalasHapus
  74. ty buat smua ny
    berjalan lancar n bisa battle.net

    BalasHapus
  75. gan. saya. ara. saya udah download and instal tu gamee. pass ane mau play..! ko dia minta cdnya gmn ya.. gan caranya..! pleas tell me..

    BalasHapus
  76. Gan saya mau maen battle.net kok gak bisa2..
    mohon pencrahannya gak..

    BalasHapus
  77. gan cara install unlock for play itu di install di folder yg sebelumnya dipake buat menyimpan patch 1-10 waroc3 sama patch 1-10 wft kan ?? kok gak bisa ya ?

    BalasHapus
  78. gan emang harus download duaduanya yaj??

    BalasHapus
  79. wah gan,,thankz bgt nii,,ane mw mainin ni game lgi,,tapi susah nyari CDnya,,

    penjelasanx mudah dmengerti,,
    ijin srupuuut gan..

    BalasHapus
  80. gan ane kok nemuin map dota alstar 6.72 AI nya yaa..???

    BalasHapus
  81. gan numpang download. thks gan :D

    BalasHapus
  82. wehh gan keren nih makasih ya ganzz

    BalasHapus
  83. patchnya harus install berurutan ya??
    maksudnya 122 b dulu baru yang e?/ ato bisa langsung yang e??
    Thx

    BalasHapus
  84. W3_ROC_1.exe gak bisa dinstal knp bos,.!?
    thanks 4 b4

    BalasHapus
  85. gan,,koq windows7 nolak W3_ROC_1.exe gan??
    carax gmn gan???
    thx..

    BalasHapus
  86. Assalamualaikum ....

    Gan Mo nny ne ....

    File Yang W3_TFT_2.exe sd W3_TFT_10.exe <=== Kok ng bisa di download Gan, solusi na ge mn tu gan ??

    klo bisa File W3_TFT_2.exe sd W3_TFT_10.exe krim ke email saya ya gan tp jgn smpe corupt ja file na ...
    ne alamait email saya ==> CtyaLyaraMeeCa@yahoo.co.id

    trims.....

    BalasHapus
  87. Emang the best deeh... makasih gan. ane dari pertama download sampai installasi, patching, bnet.. lancar smua.

    BalasHapus
  88. gan ko ga bisa di instal padahal dah di simpan dlm satu folder g'mna nih ..............

    BalasHapus
  89. gan gw mw nnya nih
    knp ya pas gw install ga bsa
    tulisan nya gni : "Warcraft III Reign of Chaos Installation has encountered a problem and needs to close"
    dan sblum ada tulisan itu
    gw install
    ada lg tulisan "Need Next Disk"
    kira2 itu knp y gan ?
    boleh mnta solusi nya kah ?

    BalasHapus
  90. unlock to play nya dimana gan?

    BalasHapus
  91. Saya sudah donlod patch nya kok malah muncul cd key sih ahhhh...

    BalasHapus
  92. gan..thanks berat..saya dowload dan berjalan dgn baik pada penginstalan pertama..good job gan

    BalasHapus
  93. berhasil instal sih iya..
    tapi kok dota nya ga ada..
    aku uda download tapi kok ga kebaca ya dotanya..uda download dari http://www.playdota.com/ ne..azzz
    gimana bang..???????

    BalasHapus
  94. gan mau tanya neh....

    kok abis masuk Bnet (nusa) pas udah start game kok tiba2 disconnect sndiri gitu ya?
    dari room bot ada warning desync gitulah...

    solusinya gan ditunggu cepat

    BalasHapus
  95. IGN kurmo_spanyol
    yg tanya soal desync problem

    BalasHapus
  96. bos sebelumnya gue udah instal warcraft ROC lewat CD terus gue mau dowload yang frozennya bisa ga?
    jadi gue ga perlu instal yg ROCnya.
    bisa ga ya?

    BalasHapus
  97. mas pas mau install yang ROC dia kok minta part #11 sih gimana itu

    BalasHapus
  98. ia kenapa kok minta part #11 terus suruh masukin cd itu kenapa ya?

    BalasHapus
  99. gan kok udah didownload tapi ga bisa running ya, cuman gambar cover doang ini ?? mohon petunjuknya

    BalasHapus
  100. gan ini emg musti di DL semua yah
    klo w DL yg Fronzen aja g bisa apa ?
    musti di DL sama Regin juga y ?

    BalasHapus
  101. gan kan gw udah DLin semua
    trs udah gw instal sesuai dengan petunjuk
    tp pas gw mau mainiin kok malah di minta directx8.1 ya
    itu msdny apa yah ?mo
    hon penjelasanny

    BalasHapus
  102. gan kok pas pgn di mainin malah ada bacaan

    Warcraft was unable to locate your CD-ROM drive
    Please make sure your Warcraft III disc is in your CD-ROM drive, the clicek on Retry ..

    mohon Solusinya .. :)

    BalasHapus
  103. game udah berhasil di download bro, tp kok ga bs buka map game AI ya??
    pdhl sdh aq down load smua.
    mohon penjelasannya.

    BalasHapus
  104. agan mo nanya.. ane sudah install dan mengikuti langkah2 yg agan berikan. mtidak ada masalah dan sudah bisa play offline.

    saya sudah bisa masuk di bnet public server (kebetulan ada id). yg ingin saya tanyakan : saya sudah bisa masuk sampai play (contoh dota dgn map 6.37c), setelah game start. namun di detik awal2 tiba2 mendadak langsung muncul tulisan "quit mission". sedangkan koneksi saya masih tetap berjalan alias tidak putus.
    problem saya ini kenapa ya ? mohon ada jawabannya. terima kasih agan..

    BalasHapus
  105. gan, kalo ane download Warcraft III ROC di blog ini tapi yg Warcraft III TFT di web lain sama-sama bisa gak gan ??

    BalasHapus
  106. Gan klu gk pake W ROC bisa gk langsung W TFT?

    BalasHapus
  107. gan sudah ue install smua TFT n ROC ya
    tpi kok pas di buka malah ada bacaan

    Warcraft was unable to locate your CD-ROM drive
    Please make sure your Warcraft III disc is in your CD-ROM drive, the clicek on Retry ..

    mohon Solusinya .. :)
    di bantu ya
    pleaaseeeeeee!!!!!

    BalasHapus
  108. gan pas lagi install ada tulisan gini :
    silahkan masukan file /CD #11 dan klik Ok

    maksud nya apa gan ane kaga' ngerti file 11 itu yang mana
    thanks

    BalasHapus
  109. THANKS KK,IT WORK

    BalasHapus
  110. gan buat windows 7 bsa kga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa...gw pk W7USP1

      Hapus
  111. gan
    bnet gateway editor nya kok ngak ad ?

    BalasHapus
  112. installernya g ada yg 1 link aja ya?
    klo 10 part repot =="

    BalasHapus
  113. GAN CARA MAEN BNET GIMAANA?

    BalasHapus
  114. thanks gan, gue lama nyari2 master game ini baru ketemu disini
    udah gue donlot, beres.
    siap men
    cm ada sedikit mslah gan, saat maen kok gak bisa SAVE ya, kan gak mgkin maein dr start ampe finish dalam 1x maen
    nah gmana gan cara benerinnya agar bisa save permainan

    BalasHapus
  115. bisa dimaini dak gan klo ak cuman download frozen throne

    BalasHapus
  116. stu lg yg di download patch 124b miror brapa?

    BalasHapus
  117. gan di komputer ane gak ada folder wacraft III nya nih gmna?

    BalasHapus
  118. ane alhmdllah lncar gan..thanks izin nyedotnye y..mju truz.....

    BalasHapus
  119. gan to long dijawab lah permasalahan yang part#11 belum ada solusi nih

    temen2 lain juga punya masalah yang sama


    cadikJan 8, 2012 03:36 AM
    mas pas mau install yang ROC dia kok minta part #11 sih gimana itu

    Balas

    popzerJan 11, 2012 06:06 AM
    ia kenapa kok minta part #11 terus suruh masukin cd itu kenapa ya?

    Balas

    terima kasih balasannya

    BalasHapus
  120. klo sudah punya warcraf ROC tapi bkn download dari sini. trus masih bisa gak instal Warcraf FT ???...............

    BalasHapus
  121. saya udah faham sikit sikit, terima kasih boss, saya dari malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolonglah aku. macam mana nak settlekan yang dia suruh masukkan disk bila file yg ke 11 tu :(

      Hapus
  122. gan saya download pake laptop dengan windows 7 nih,nah udah install yg unlock to play tapi pas dibuka ga bs gara2 saya ga punya directx yg min 8,1 nah cara nyari directxnya dan installnya gmn ya gan?saya dah cari banyak bgt file directnya tp pas di install ga bs mohonon pencerahan

    BalasHapus
  123. Thx Gan Sekarang Aq bisa Main warcraft

    BalasHapus
  124. gan,ane ada kaset yg TFT aja,kok ga bisa timpa instalan yg ROC nya ya?

    BalasHapus
  125. itu kog Unlock For Play nya waktu dibuka ada tulisan file corrupted

    BalasHapus
  126. sy instal yang War.3 nya aja, udah di instal unlock for play nya juga , udah bisa di mainin tp pas loading mau masuk permainan ga bisa malah nge exit sendiri , knp ya gan? makasi sblmnya..

    BalasHapus
  127. ini GWEnya dmna gan?? ty

    BalasHapus
  128. Permisi numpang nanya . . . he he he

    Gan, tu kok daftar account-nya sulit sangat ya . . .

    MOHON SOLUSINYA . . .

    BalasHapus
  129. Mo lapor Gan....Berhasil....bisa Single Player, bisa LAN dan connect ke Battle.Net
    Cuman....
    Setelah konek ke Battle.Net (yg ada pintu gerbang dengan kepala singa bermata biru), diminta masukin id. Nah...id nya bisa nemu dimana gan ? Apa harus register ke Battle Net ?
    Trus...connectnya hanya ke IDGS Free ya ?
    Klo mo connect ke server yg laen cemana ?
    Trims gan atas jawabnnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau masukin server yang lain, lo harus tambahin di BNGateway editor. kalo ternyata di folder lo gak ada lo bisa DL di http://www.indowebster.com/download/audio/BNET_Gateway_Editor__1
      kalo masalah alamat servernya lo bisa cari sendiri.

      sekalian mau bilang ke ganyogen terima kasih berat. sukses !

      Hapus
    2. maen di open gamers aja gan, ramee loh, gratis lagi.
      forumnya :forum.opengamers.us

      Hapus
  130. Klo yg Cataclysm gmn gan ? udah blom ya server lokalnya ? Dimana dan gimana cara nyettingnya...trims Gan.

    BalasHapus
  131. thx gan bwt share nya,aq clear smua tanpa ada trouble sdktpun,,
    lgkp bgd tutor+ss nya.ditunggu bwt dota2 ea gan,soalnya aq udah searching tpi ga nemu.thx before,,

    west.java.dex@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku udah install tpi pas di buka ada tulisan
      Warcraft III was unable to find a CD Key. Please reinstall the game from Warcraf III CD.
      sudah aku pilih "OK"
      keluar lagi tulisan "Please verify that your Warcraft III disc is in your CD-ROM drive, then click on 'Retry'."
      saya Retry
      ga ad reaksi apa - apa . .
      tolong penjelasannya gan
      .apa yang harus saya lakukan??
      thanks
      tolong di balas . .

      Hapus
  132. aku udah install tpi pas di buka ada tulisan
    Warcraft III was unable to find a CD Key. Please reinstall the game from Warcraf III CD.
    sudah aku pilih "OK"
    keluar lagi tulisan "Please verify that your Warcraft III disc is in your CD-ROM drive, then click on 'Retry'."
    saya Retry
    ga ad reaksi apa - apa . .
    tolong penjelasannya gan
    .apa yang harus saya lakukan??
    thanks
    tolong di balas . .

    BalasHapus
  133. gan Ini game kok banyak amat maunya???
    gan bisa gak sih upload aja yg baru yg gak banyak maunya
    soalnya gue pusing amat nih downloadnya
    banyak maunya. strzz gua!!!!!!

    BalasHapus
  134. gan klo yg 24e bsa ga?

    BalasHapus
  135. bang cara download warcraft online gimana ?

    BalasHapus
  136. Waktu saya install W3_TFT_#1.exe
    saya pilih folder Warcraft III di data D

    Tapi ada tulisan
    "Folder salah mohon di install dalam folder Warcraft III sesuai dengan Warcraft III Reign OF Chaos"
    "SETUP DI BATALKAN"

    itu apakah kita harus download Warcraft ROC juga??

    BalasHapus
  137. emang hrus donlot W3 ROC ma TFT yah bru bsa main?
    klw cm ROC doang gbs yah??

    BalasHapus
  138. gan ane nyobain donwload map lain pas mau dibuka ga bisa dimainin kenapa itu gan mohon bantuannya ?

    BalasHapus
  139. ia nih gan , saia juga udah selesei install smua ,,, dota na udah di buka , terus saia downlaod" map" dengan versi .w3x . tapi knapa pas mw msuk main misal dota 6.74 slalu ada tulisan "this file is too big. please try another map." kenapa ituh gan ? tlong pencerahannya ...

    BalasHapus
  140. gan..
    saya mau maen dota map tp koq g bisa y..
    uda create game kluar lgi...
    pdhal da download smuanya..mohon di bls y gan..

    BalasHapus
  141. makasih gan sebelumnya, ada sedikit pertanyaan nih gan setelah semua proses udah di install sesuai cara yang diatas kok yang battle netnya gak bisa ya gan, ada tulisan cannot open game.dll mohon pencerahannya thanks :D.

    BalasHapus
  142. gan itu di atas di tulis "install warcraft 3 reign of chaos". itu klik file yg pertama ato gimana? pls reply

    BalasHapus
  143. thanks banget, saya udah berhasil 100%.

    BalasHapus
    Balasan
    1. woi ajarin dong.....emang harus ada mss32.dll, ya?

      Hapus
  144. thnk ya gan,bru abis dwnlod ni,tinggal instal ja ^^

    BalasHapus
  145. mau tanya gan,knpa ya pas dah di instal smua,trus mau gw play gak bisa malah ada bca'n input not supported.
    tolong kasih pencerahan y gan,Thnk.......

    BalasHapus
  146. gan, numpang tanya
    kalo mo update dota allstar langsung ditumpuk aja kan??

    BalasHapus
  147. klo baca2 koment diatas, ternyata tingkat keberhasilannya bervariasi ya...
    ada yg gagal install, ada yg gagal pas maen, ada yg gagal pas battlenet, dan ada yg berhasil smuanya (beruntung bgt nih)
    klo ane nih, sukses install, sukses maen (single player, siapa juga yg pengen??) tapi pas masuk battlenet koq eoe gagal mlulu hahahaha...
    bingung ane....

    BalasHapus
  148. gan mau nanya,itu cara update patch baru gimana caranya?gw udah install warcraft yg ROC sama TFT 1 file,pas udah keinstall ada tulisan silahkan download patch terbaru.itu ngebukanya dimana gan?thx

    BalasHapus
  149. gaaaaanannnnn....maksih banyak....

    BalasHapus
  150. Pas udh slesai install frozen thronenya ad tulisan "Windows couldn't find E:\\WarcraftIII\tft_sukses.vbs Make sure you typed the name correctly and then try again " <-- maksudnya apa ?

    Pas slesai install unlock for play keluar begini Windows couldn't find E:\\WarcraftIII\warn2.vbs Make sure you typed the name correctly and then try again " <-- maksudnya apa ?

    apa downloadnya kurang ya ?

    BalasHapus
  151. tnsx it's work ..

    BalasHapus
  152. Lah ini koq malah minta file W3_ROC_11.gen? Bukannya cuma sampai 10 ya? >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya nih gw jga gitu

      Hapus
    2. gw jga sma gtu ga, gmn nih gan solusi'y?
      thx,,

      Hapus
  153. dont sent tuh gan...dah gw install-remove berkali2 tetep tulisan encounter a problem yg kluar...

    BalasHapus
  154. gan "Warcraft III Patch v.1.24b mana ya? w cari g ada?

    BalasHapus
  155. gan gw kan udh install w3roc di blog lain bisa ga cuma frozen throne nya aja ????

    BalasHapus
  156. mw nanya, bisa pake patch yg versi 1.26 gk?

    BalasHapus
  157. GAN,, GIMANA NIH WARCRAFT GUA...
    KAN GUA LG INSTALL WARCRAFT NYA DRI YG AWAL,,EH TIBA" ADA TULISAN PLEASE INSERT DISK #6 AND CLICK OK
    IF THE FILES ON THIS DISK CAN BE FOUND IN A FOLDER OTHER THAN THE ONE DISPLAYED BELOW,ENTER THE CORRECT PATH OR CLICK BROWSE

    TOLONG YAH GAN

    BalasHapus
  158. GAN,, GIMANA NIH WWARCRAFT GUA...
    KAN GUA LG INSTALL WARCRAFT NYA DRI YG AWAL,,EH TIBA" ADA TULISAN PLEASE INSERT DISK #6 AND CLICK OK
    IF THE FILES ON THIS DISK CAN BE FOUND IN A FOLDER OTHER THAN THE ONE DISPLAYED BELOW,ENTER THE CORRECT PATH OR CLICK BROWSE

    TOLONG YAH GAN

    BalasHapus
  159. Kok instaler minta W3_ROC_11.gen,emangnya ada brapa file .gen'nya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih, sy juga kasus'nya sama, Installernya minta Part 11.

      gimana solusinya om?

      Hapus
  160. gan kok ada tulisan pas abis instal { the procedure entry point _AIL_set_3D_velocity@20 could not be located in the dynamic link library mss32.dll sama "Please verify that your Warcraft III disc is in your CD-ROM drive, then click on 'Retry'."

    BalasHapus
  161. Thanks Bwat Blog Ini...
    Mantap nih game, udah bisa maen, Lancar Jaya

    BalasHapus
  162. gan ini ng.instalnya ga perlu pake daemon tools gan ?

    BalasHapus
  163. Gan,maaf mau tanya...kan ane udah donlot smwa partny dari ROC sma TFT...
    barusan setelah ane instal lancar semua sampai finish n unlock to playnya....
    tapi setelah ane masuk game...n cba maen (campaign,costum game)...pas loading tiba2x crash gan....
    mohon pencerahannya... thx

    BalasHapus
  164. Alhamdulillah, terima kasih banyak yah kaka :)

    BalasHapus
  165. Saya Sangat berterima kasih atas BLOG sampean.....akhirnya saya bisa bermain warcraft juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan Gw sih dah bisa yah install terus maen...
      tp gw nih mo nambahin map naruto..
      dah gw download tuh gan mapnya yang versi Naruto Better V6.56 (C).w3x ma Naruto Battle Royal V6.55.w3x
      tp kok gw gk bsa pas mo maeninnya gan yang map naruto.
      itu knp yah gan?? apa nya yang gk support gan tolong jelasin gan.

      Thanks gan
      Nanang

      Hapus
  166. Gan kok ane di suruh insert CD/#11 sih?
    pencerahannya gan

    BalasHapus
  167. gan., gw udah install semua
    dan bisa jalan.
    tapi pas buka, layar nya jadi hitam.
    menu2 sprti single game, LAN, option, quit,dll ada
    tapi tampilan sebelah kirinya hitam. apa masalah nya tu gan?

    BalasHapus
  168. Bengak kalian galo²

    BalasHapus
  169. sy coba berkali2, Installernya minta W3_ROC_11 (Part 11),
    padahal kn cuma 10 Part.
    gimana nih?

    BalasHapus

Baca juga ini..